tataole

Category:

Есть очень женские способы писать публичные тексты.

Никогда ничего подобного не встречала у мужчин, видимо, они как-то по-своему тараканят.

«Все очень плохо. Пожалуйста, не спрашивайте меня ни о чем. Думаю, что делать дальше.»

В комментах — ожидаемая катавасия. «Даша, что случилось?!» «Даша же просила ее ни о чем не спрашивать! Вы что, читать не умеете?» «Да я и не спрашиваю, просто хочу понять, что случилось?!».

Обычно выясняется, что у Даши все в целом терпимо, просто взгрустнулось, у кота диарея, и как на грех бутылка красненького подкатила под локоток.

Мне так всегда казалось, что если ты хочешь, чтобы тебя никто ни о чем не спрашивал, то нужно просто никому ничего не говорить — и все. А если мы стоим на площади с мегафоном, то мы обречены на некоторое внимание публики, тут уж ничего не поделаешь. Законы физики.

Еще один вариант:

«Не знаю, как и быть, у меня у голове прилипла жвачка.»

Разумеется, в комментариях человек сорок-пятьдесят пишут «попробуйте положить голову в морозилку — сама отвалится».

После чего автор выходит вся в белом и жвачке и объясняет, что она советов ни у кого не ПРОСИЛА,она просто делилась своими переживаниями, поэтому сейчас будет оптом банить всех тех, кто непрошенным прется советовать прямо по мытому грязными копытами.

Тут мы опять вспоминаем про площадь и мегафон и думаем, что могли бы посоветовать автору надежнейший способ избежать непрошеных советов, а там пускай банит.

Я состою членом нескольких очень приятных антико-дизайнерских-старьевщических групп, поэтому регулярно вижу третий вариант чисто женского поста.

Кто-то выставляет снимок кракезюблера, выкрашенного в сиреневую крапинку. И спрашивает «Ну как вам»?

90 процентов публики вежливо пишут, что ничего столь же прекрасного они не видели с момента последнего визита в Лувр. 10 процентов считают, что кракезюблер — редкостная пакость, он будет линять, вонять и субстанционализировать , а за выкрашивание чего бы то ни было в сиреневую крапинку нужно бы ссылать в бессрочное под Кинешму.

После чего авторы, модераторы и читатели сцепляются в клубок. Из которого слышно «Как вы посмели?! Вот и не лезьте грязными руками! Держите свое драгоценное при себе! Девочки, ну давайте будем же добрее!»

Ну, давайте попробуем, девочки. Но давайте и про законы физики не забывать.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.