tataole

Category:

О мальчиках, елках и купюрах

Едем с Лешей на машинке, мимо мелькают ёлки. Я смотрю на ёлки, а Леша смотрит в смартфон. Хорошо быть Лешей - его не укачивает в машине, когда он читает. Но, ёлки, в общем, тоже ничего, особенно когда их так много.

- Нужно в Нелидово купить Пухильде мокрого корма и рыбки, - говорю я.

- Ага. Слушай, а ты помнишь такую группу - Nirvana?

- Ну за кого ты меня держишь? Конечно, я помню такую группу. Я в душе не копулирую, что они там пели и играли, поскольку где я - а где музыка, но группу такую я несомненно помню.

- У них был диск с голым младенцем в бассейне.

- Помню. Голубенький. Младенец энергично плывет за долларовой бумажкой.

- Вот... и тут пишут, что этот младенец, которому сейчас уже тридцатник, опять энергично поплыл за долларовой бумажкой - выдвинул кучу исков на крупные суммы к группе, ко всем продюсерам и компаниям. Говорит, что "устал быть знаменитостью" и утверждает, что это была эксплуатация несовершеннолетних, да еще и с обнаженностью, и вообще. Ну не прекрасно ли?

Я говорю про подросшего младенца некоторое количество крайне оскорбительных слов и удовлетворенно замолкаю. Елки все так же обильны и стремительны.

- А с другой стороны, Лех, посмотри... мы с тобой в России, в Подмосковье, проезжаем деревню Лужки. И беседуем про диски Нирваны, о которой я благополучно не впоминала со школьных дискотек. Как ты думаешь, насколько иск этого голого жадного мальчика поднимет продажи дисков группы - если новость явно разошлась по всей планете таким мощным выхлопом? Может, он на самом деле - чудный , понимающий, что такое благодарность парень, который решил поддержать замшевших кумиров?

- Вряд ли.

- Ну да, вряд ли. Но зачем нам эта скучная реальность, давай жить в прекрасных иллюзиях! Кстати, сухого корма там тоже на донышке оставалось, когда я последний раз насыпала...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.