tataole

Categories:


Сегодня в 7.30 утра мы с Олегом и Алешей загрузились в машину и отправились в населённый пункт воинской доблести, село Осташёво, - это там, где усадьба Муравьевых, и там еще прививки в передвижном пункте у больницы делают всем желающим.

Мы до этого в понедельник пытались в Волоколамске привиться, но там очередь жаждущих иммунитета огибала стену торгового центра и даже в бантик завязывалась под конец, так что мы пали духом и позорно ретировались.

А тут мы все распланировали: делаем укол - и купаться, так как Осташево уютно лежит в петле Рузского водохранилища, и там сплошной пляж повсюду, с песочком и высоковольтными линиями, заботливо натянутыми прямо поперед запруд с купающимися. Плывешь там, бывало, лицом в небо и смотришь, как чайки грузно прыгают на проводах двумя лапками, и думаешь "я тебе попрыгаю, гадость жирная, ох как попрыгаю, рогатку бы...". А в остальном очень там приятственно купаться. И рыбу ловить тоже.

Приехав к оставшевской больнице, чей длинный корпус тянется по земляничной поляне вдоль высоких елей и сосен, мы словно совершили поездку на машине времени.

- Олег, - знаешь, на что тут похоже?

- Да. На пионерский лагерь.

Откуда берется это полнейшее дежавю? Утренний уже начинающий нагреваться асфальт? Запах озерной воды и хвои? Ароматы манных каш от больничного корпуса? Само осознание, что мы - на прививку?

Я прививки не боюсь, если надо - уколюсь!

- О, турник! Чур, я первый на большой перекладине подтягиваюсь!

- Олег, поверь, я тебе в этом конкуренцию составлять не буду. Я вон лучше на шведской стенке тихо повишу.

- Лех, а ты чего не залезаешь?

- Я в белой рубашке.

- Ребят, пора, врачи идут, побежали.

Две медицинские работницы окончательно развели сомнения- да, мы в прошлом.

Одна была невысокая и суетливая, с добродушным лицом, несла под мышкой к автомедпункту гору расхристанных папок и бумажек. Картонных папок, клянусь!

Вторая гордо помахивала пергидролевой челочкой и была в таком мини...

В таком мини...

В таком мини я, маленькая, даже маму свою не припомню - бабушки в деревне такие короткие халатики тогда носили только.

Нам померяли температуру, кислород, давление. Стеклянный градусник пах потом и спиртом. Не, не болела, не чешется, не кашляла.

Все, что требуется, - номер СНИЛС и паспорт.

Поучили по дозе Спутника Ви и самый настоящий куаркод на бумажке с сертификатом прививочным.

- Можно мы сейчас пойдем купаться?

- Нельзя! Ни в коем случае! Три дня место укола не мочить, вообще излишних физических нагрузок нужно избегать, по жаре не гуляйте, и почему без панамок, кстати? Нельзя в такую жару без головных уборов!

Мы пообещали не забывать про панамки и, с грустью оглянувшись на пляж, погрузились в машину. Чайки ехидно кряхтели с проводов.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.