tataole

Category:

А давайте я напишу, что думаю о гей-пропаганде.
Вы же знаете, я сторонник максимального разнообразия. Диверсити чтобы было повсюду. Но в моей картине мира разнообразие выглядит так: вот геи  в кожаных шортах свободно  проводят свой парад. А на тротуаре стоит толпа бородатых граждан при ермолках, мощах и хоругвях  и сладострастно цитирует,: как, согласно Священным Книгам, с геями надобно поступать. Там довольно много неаппетитных рекомендаций на эту тему, в священных книгах-то,  но что поделаешь. Ну, и еще бродит полиция в касках, которая следит, чтобы наилучшие пожелания с обоих сторон не переходили из вербального состояния в более осязаемое.
Если же осязаемость все же состоялась и привела к паре вырванных бород и паре шорт, натянутых на каски, - то вот такое оно, разнообразие, в моей картине  идеального мира, за него можно маленько и бородой пострадать, только дороже будешь ценить свои идеи.  

Конечно, управлять настолько разнообразным населением довольно сложно - но тем это почетнее и интереснее, как мне кажется. 

А вот все прочие подходы к этому делу мне совсем не нравятся.
Мне не нравится, что супермаркет не может пару влюбленных дам без скандала в рекламе тиснуть.
Но еще меньше мне нравится, когда мужику в Айове, спалившему у клуба флаг ЛГБТ,  впаивают 16 лет реального заключения - за "преступление на почве ненависти".
С моей точки зрения и то, и другое - адская дрянь, а не разнообразие. 

Мне не нравится запрет на "пропаганду среди несовершеннолетних", благодаря которому у нас теперь фильмы режут и в книжках страницы вырывают, и прокуроров заставляют с лупой выискивать признаки нежелательной радужности в детских раскрасках.

Но точно так же мне не нравятся квоты на секс-меньшинства в любом кино. 

У каждой стороны тут своя правда. Да, геям все еще часто некомфортно живется, а в некоторых странах и регионах - даже смертельно опасно. 

Но и борцов с пропагандой я понять могу. Потому что, ребят, положа руку на сердце, -  да, ты не сделаешь из подростка гомосексуала, если он от природы совсем по другой части.
Но вот легкости в экспериментах ты ему еще ого-го как придать можешь.  И   если стыд,  отвращение и страх мешают юноше только попробовать - как оно там,  на другой стороне ...
то, может, это и к лучшему.  

Потому что -я понимаю, что говорю сейчас противные вещи - но все-таки в России по самым осторожным оценкам каждый пятый мужчина-гей - ВИЧ-инфицирован.  И в Штатах большинство инфицированных вообще-  это мужчины-гомосексуалы. 

Что, в общем, неудивительно, так как тому есть причины.
1. Весьма популярный у этой части населения способ контакта, который приводит к множеству микротравм и частому повреждению защитных средств в процессе.
2. Весьма узкий круг общения и крайняя активность молодых прекрасных геев, которые видят в своей жизни столько секса, сколько редкому гетеросексуалу удается даже представить себе в мечтах: попроще там все обычно,  когда без дамских заморочек, капризов и "ни поцелуя без любви".
3. Несколько авантюрная привычка уже немолодых и не очень прекрасных геев  находить одохновение в немножко продажных объятьях молодых людей с вокзалов и из подворотен, готовых на все за дозу. После чего все подарки из данной подворотни уже через пару месяцев достаются практически всей тусовке. 

И буквально один-другой эксперимент на этом поле  может одарить экспериментатора таким букетом интересных инфекций, после которых он всю жизнь будет на таблетках. И жизнь не факт, что долгую, потому что терапия иногда перестает работать. 

Лично я, достаточно похоронившая и понавещавшая в хосписах своих молодых, веселых, тонких, остроумных и чувствительных друзей -геев, считаю, что при нынешней эпидемиологической обстановке в этой области вводить в обязательном порядке по паре геев в каждый  фильм для подростков - это немножко перебор. 

Одно дело, когда сценарист так увидел, а режиссер так снял - их право, но по партийной разнарядке это смотрится ...эммм...несколько безответственно.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →