tataole

Categories:

У нас тут по соседству впиндюривают многоэтажный жилкомплекс посреди Ордынки. Идея мне благой, прямо скажем, не кажется - здоровая дура посреди старинных малоэтажных строений, конечно, портит и облик, и настроение Замоскворечья. Не говоря уж о том, что когда ты ввинчиваешь многоэтажку куда-нибудь, то нужно понимать, что тем сотням или тысячам людей, которые там будут обитать, надо как-то выходить из дома, выезжать из него, где-то гулять с детьми и собаками, принимать гостей и курьеров, нужны поликлиники и детские сады, и прочая и прочая, что потребуются весьма мощные артерии, которые будут обеспечивать нормальное функционирование данного органа, а узкие улочки Замоскворечья совершенно к этому не приспособлены.

Но у нас же в стране очень, очень мало свободной земли, мы же практически Сингапур, поэтому ни о каком сохранении старинных домов и обликов кварталов и речи не идет - лебенсраум наш на такое баловство не рассчитан, будем уплотняться. Будем стоять на одной ноге друг у друга на голове и сжигать свое прошлое, и долбить его экскаваторами, под бравую мелодию "Город должен развиваться, долой старье"

Я бы, конечно, плохо поступила с архитекторами и чиновниками, которые все это вытворяют. На ум мне приходят муравейники и обмазанные медом телеса, высокие реи и обагренные эшафоты, гарроты и колья, да вообще много чего другого вразумляющего.

Но особенно я не люблю, когда врут и притворяются.

Как это делает, например, господин главный архитектор упомянутого мной проекта Павел Андреев в интервью «Московской газете».

— На днях муниципальные депутаты Замоскворечья сообщили, что в доме с портретом Анны Ахматовой на Большой Ордынке, где жила писательница, якобы появились трещины…

— Насколько я знаю, техника была введена на территорию будущего строительства на прошлой неделе, и началась разборка зданий, стоявших на земле. Чтобы появились трещины, нужно копать, а раскопка котлована еще не стартовала. Честно говоря, мне трудно поверить в те фотографии, которые были представлены. Мне их присылали, но я в это пока не верю.

Не верит он. Ему персты в эти трещины вложить надо, полагаю, дабы удостовериться.

А у меня в этом доме живут несколько близких друзей. И да, вот так выглядят сейчас их свеженькие ремонты. И от ваших работ они просыпаются с мыслью, что началось землетрясение.

В общем, мне кажется, господину Андрееву было бы очень невредно свести близкое знакомство с хорошим муравейником.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.