tataole

Category:

Удивительные нормы яндекс-дзена

Яндекс-дзен - все-таки фантастический ресурс. Я давно уже махнула рукой на попытки соответствовать здешним диким нормам, пусть банят, что вздумается, а я не готова мимикрировать под ентого кафку.

Это в конце концов вредно для текстов, для стиля, для языка и для мысли.

Строгость формы нередко ведет к улучшению качества содержания, тут я не спорю, но если "строгость" заменить на "идиотизм", то я так не играю. Кто хочет меня читать - и так найдет все, что забанено и недопущено.

Но в этот раз помоечные эльфы закрыли показ моего текста про рыбалку магнитом ведер в колодце- и я уже из чистого любопытства списалась с поддержкой, выяснить, что за галлюцинация там в этот раз произошла.

Получаю ответ.

"Уточнил информацию по поводу публикации «Зимняя рыбалка в колодце» - она не рекомендуется, так как содержит сниженную лексику. Далеко не все пользователи готовы видеть в ленте грубые выражения, жаргонизмы, сниженную и обсценную лексику."

Знаете, что им не понравилось? Фраза

"Дрянь ты, Лех, купил, а не греющий кабель."

... и тут институт благородных девиц почувствовал себя портовым борделем...

Видимо, по мнению яндекс-дзена, писать надо так.

"Плохой ты кабель купил, Алексей, не очень хороший, можно сказать, негодный и не оправдывающий возложенных на него потребителем ожиданий."

Не, господа, если мы занимаемся литературой и публицистикой под лозунгом "умри все живое!" - нам шедевров не сваять, ни в коем разе, зуб даю, век воли не видать, на лыжах не кататься.

Причем никогда не знаешь, где перемкнет очередной раз, в других случаях эта лексически-сниженная дрянь будет принята алгоритмом как родная.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.