tataole

Categories:

У Гая гостят приятели, слышу, как собираются вызывать курьера с шаурмой.

- Дети! -восклицаю я патетически. - Дети, вы с какого дуба общественного процветания рухнули?! Какие курьеры? От нас двести метров до ближайшей шаурмячной, а у вас, я хотела бы обратить на это ваше внимание, есть ноги. Довольно много ног вполне рабочей комплектации. Не валяйте дурака - сгоняйте за шаурмой сами, это ж пять минут.

- Ты за окно взгляни, - строго говорят мне дети. - Ты видела, какая там метель? Там машины сдувает!

Разражаюсь филиппикой по поводу изнеженности нынешнего хлипкого поколения, рассказываю им про старушку-курьера, которая поползет под метелью по их милости, и снег будет засыпать ее седую голову... Ну а что, бывают же курьеры старушками?

Заодно повествую, как разумен и освежающ бывает моцион по чистому зимнему снегу, от этого еще на лицах бывает такая штука, румянец, ну, вы, юноши, не знаете, что это такое....

- Ах так?! - говорю под конец. - А я вот сама пойду и принесу вам этой шаурмы! И не надо меня удерживать! Каждый сам должен расплачиваться за свои педагогические ошибки! Тем более это будет сплошная польза для здоровья! Верните мою шубу! Я хочу на улицу, к воздуху, к природе, к свободе! Леха, ты как, ты со мной?

- А какие могут быть варианты? - поинтересовался Леха.

На этой фотографии вы можете видеть Т.В. Олейник, упорно и неукротимо совершающую исключительно разумный и освежающий моцион по Замоскворечью за шаурмой. Вы не слышите, но на голове у меня при этом звенят сосульки. На повороте на Пятницкую метель опрокинула меня в сугроб, полный чистого зимнего снега, но Леха быстро меня оттуда изъял.

И все это было сплошной пользой для здоровья.

А вообще на улице сейчас катаклизм, конечно

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.