tataole (tataole) wrote,
tataole
tataole

Categories:
- Лех, я так думаю, мы с тобой погибли в автокатастрофе. Ну, или в теракте каком-нибудь.
- Че?
- Лет пять назад. Потому что иначе все это объяснить нельзя….
- Так, Олейник, ты можешь выражаться яснее?
- Да куда еще яснее. Мы с тобой явно находимся не на земле.
- А где?



- Ну, наверное, не в раю. Там вроде безостановочный экстаз и все такое. А мы в чистилище. Мягоньком таком. Для добрых атеистов. Смотри, тут всегда хорошая погода. Тут покой и нега. Тут из земли все прет и одаряет нас плодами…
- Давай будем честными - больше всего плодами нас одаряет Пятерочка, Дикси, Волоколамский рынок и вагончик в Юрьево. Все эти сыры, колбасы и конфеты…
- Ну а как еще? У нас же должна быть видимость послежизни. Там работает какой-нибудь персонал из полупадших ангелов. Олег, наверное, наш куратор. Только я не разобралась откуда он – сверху или снизу. Иногда кажется, что так. А иногда – что эдак. Особенно когда он начинает пробу со своего сидра снимать…. Ну так вот, мы тут застыли как в янтаре в нашем смутном недоблаженстве. Сидим, втыкаем в георгины, курим и кофе пьем. Иногда нас посещают родные и близкие. На могилу, похоже, приходят. Или во сне нас видят.
- С нами еще твой папа живет. И Гай все это лето на даче провел.
- Ну, наверное, они тоже… недаром мама такая тихая и печальная приезжает. И все время спит.
- Это от бесконечных обедов и кислорода. И по ночам она не спит, а сидит в интернете.
- Во! Интернет! Мы с его помощью знаем все, что делается на земле, в стране, у друзей, за всем следим, ни на что повлиять не можем. Только повздыхать и погреметь цепями в фейсбуке. Как и положено обитателям загробного мира
- В загробном мире столько не работают!
- А это наша кара. Чистилище все-таки. Вот мне звонят и пишут из редакции и издательств, ругаются, требуют текстов, я их сдаю, но все это – видимость деятельности. Таково наше наказание. Как у Сизифа, один в один: каждый месяц – пачку новых статей и все без толку в глобальном плане…
- Ну, попробуй один месяц их не сдать – увидишь, что будет.
- Не могу. Я же обречена их сдавать. Зато у нас много помидоров – сам посмотри, разве же в реальности такие помидоры могут быть?

Subscribe

  • (no subject)

    Высаживание по мешочкам полутора сотен перцев и баклажанов чрезвычайно стимулирует творческие способности. Например, у тебя…

  • (no subject)

    На этой картине Генри Фюзели "Ночной кошмар", написанной швейцарским живописцем в начале 19 века, мы можем видеть очень…

  • Как непросто со старыми праздниками в новой реальности

    Как истинный конформист раздарила сегодня мешок дезодорантов с запахами кожи и печенек всем своим плоскостопым астматикам. А через часик сделаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments